解決連假高速公路塞車的簡便方法和根本方法 [ Fellows先生的補給包 ]

About the author

Fellows 創新幸福工作學內容社群負責人 @ 視樂友數位有限公司 | 0981524065 | raymond.yen@fellows.com.tw | 網站 | 撰寫的文章

一個滿腔抱負,想要協助台灣人才找到自己的熱情和定位,從低價值的勞動中解放,運用創新思維和品牌創業的心法,跳脫框架,以多方共贏的方式和合理的成本創造出高價值的生產力。現在正在經營「 Fellows 創新幸福工作學內容社群」,擅長找出一件事物的價值和可行的定位、商業模式的創新、目標管理協作流程的建立、品牌體驗行銷、流量用戶的成長、部落格和社群的經營。這裡想藉由深入淺出的方式,用自媒體內容和商業教練諮詢的方式從「幸福生產力」相關的方方面面幫助想過充實幸福工作生活的人,歡迎想要詢求 Fellows先生的 「KOL影響力內容行銷業配服務」或「商業問題解決方案教練諮詢服務」的人到官方或本人的聯絡方式預約或聯絡喔!

高速公路塞車 地下軌道 交通政策 根本解決方法 補給包
解決連假高速公路塞車的簡便方法和根本方法 [Fellows先生的補給包]

解決連假高速公路塞車的簡便方法和根本方法 [Fellows先生的補給包講解 8/30/2023]

Fellows先生目前是住在 Fellows先生各個自媒體公告地址的台北這間住辦合一公寓,每次內容創作的時候也只會在這裡,不會在任何其他的地方,不過 Fellows先生的老家是在新竹,現在固定每個月都會請父母開車北上來載Fellows先生回新竹度週末,在經過了那麼多次的往返,Fellows先生發覺在高速公路上某些路段都會塞車,更別提連假時段,常常就是在整個路程讓我們的車龜速前進,把 Fellows先生的耐性耗盡,所以就常常在想高速公路能夠用什麼方法簡單的減少塞車的機會呢?

後來有一次在車上思考,發現好像每到連假的時候,都會進行流量管制,也有 car pool ,不過效果有限,也有很多人覺得如果回南部老家,在前一天大半夜的時候上高速公路應該是不會塞吧?可是每到連假,大家好像都有志一同的想趁夜黑風高的時候上高速公路,結果也一起的在大半夜的時後塞爆,所以 Fellows先生靈機一動,發覺現在收費的方式不是都是用 ETC 的感應收費嗎?那麼政府是不是可以和 ETC 合作,規定車主車牌的尾數在什麼時段的時候可以降低費用,譬如車牌尾數 1,2,3 的車主在早上 7:00 – 10:00 之間的收費可以打 7 折,然後連假的其他時段上高速公路的收費就是平常的 1.3 倍,這樣就可以增加誘因讓車主盡量在分配到的時間點上高速公路,減少自己車費負擔,ETC 也可以在其他時段的時候把成本回收回來,完全不用政府補貼,如果運用得宜的話,高速公路的車流量是不是瞬間只剩下 1/3 了呢?而且這個政策也是讓民眾自己做選擇,用鼓勵的方式,不是用硬性規定的方式,達到了多方共贏。

後來這個管控流量的概念,Fellows先生就把它拿來運用在解決台積電熊本的交通問題囉~參考一下 Fellows先生過去的梗圖圖文:

台積電熊本廠交通問題解決

不過這個減少連假高速公路塞車的做法,只能治標,還不能完全根治交通塞車的問題,因為實在是最近人們擁有的車輛越來越多,政府卻很難再徵收土地來建造更多的高速公路,現在雖然還有台鐵和高鐵的選項,但是畢竟如果有車的話,開車會比市內的大眾交通系統來的有彈性,可以隨時到想到的目的地,更何況有些縣市大眾交通系統比較不完善,沒有車的話就只能叫計程車或坐公車,比較不方便。雖然以後如果有市區自駕計程車的話這個問題就可以解決,但看情況還需要等一段不短的時間,租車又所費不貲。

那麼現階段可以怎麼做呢?Fellows先生建議交通相關人士,可以引進 Tesla 創辦人的另一間公司 Boring Company 的做法,他們是挖地下道,建立車子的高速傳送帶,用卡榫把車子固定起來,車子馬上就可以變成像捷運車廂ㄧ樣順著軌道跑到另外一個定點,Fellows先生建議可以在每個縣市之間都可以建一條這樣的地下高速車輛軌道,這樣不但可以疏通在高速公路上跑的車輛,車子搭上軌道的話,開車的人就可以空出手來做自己的事,可以省油費或電費,不會塞車,速度快,把車子載到定點,馬上就可以在該縣市趴趴走,不會像做高鐵ㄧ樣到了定點必須要租車才可以開車到處晃。

所以 Fellows先生建議相關人士,如果想要從根本解決民眾連假塞車的難題,並且讓民眾享受眾多的便利的話,趕快向 Boring Company 取經,或跟他們合作讓各個縣市之間都可以有一個快速地下通道,來疏通交通,便利民眾,向惱人的塞車說拜拜吧~


Fellows先生本名叫做「顏銘俊」是西元 1980 年 7 月 15 日台北出生新竹長大,戶籍在新竹現居台北的崇尚三民主義的中華民國在台澎金馬的台灣男性,在使用本站本人服務之前,請先確認本尊身份,以避免被詐騙!

詢問電話 (Fellows先生手機) : 0981524065 ( 通話、簡訊、加 Line 好友聯絡皆可)

詢問 e-mail : raymond.yen@fellows.com.tw

Fellows先生的住辦合一公寓 (視樂友數位有限公司):台北市中正區金山南路一段 65-2 號 3 樓之 2 (公寓 3 樓離電梯最遠的這戶)

營業公司:視樂友數位有限公司

公司統一編號:54688580


如果你認同 Fellows先生的理念,內容也有啟發到你的話, 可以點擊以下按鈕來向 Fellows先生請教或商務諮詢喔~

你遇到事業瓶頸,難以提升自己事業的價值和收入嗎?
你想創業卻找不到頭緒嗎?
你覺得工作很辛苦卻找不到自己的優勢嗎?
你想讓顧客有好的感受,讓他們使用你的服務後有滿滿的回憶,把口碑傳遞出去嗎?
你想要像 Fellow先生一樣具有獨立思考的能力,並運用在內容行銷來集客,創立品牌,培養粉絲嗎,獲得成效嗎?
你想讓 Fellows先生運用專業替你的事業把脈,快速地找出可行的方向和方法嗎?


無論你是想要找到工作的熱情與定位、用創新方法解決問題來提升自己的持續生產力、看清品牌創業上遇到的盲點,想要提升事業的價值和收入,想要強化顧客體驗的話,都可以在這裡得到解答,讓 Fellows 先生提供你最好的方向、方法與建議!


目前 Fellows先生的商業教練諮詢培訓服務開始營運,可花費 50000 元購買 5 次每人 1 小時 1 對 1 的商業教練培訓服務,並在每週ㄧ台灣時間的 16:00-19:00 點這段時間,預約商業教練培訓和預約洽談每篇內容只要 7000 元的 KOL影響力內容行銷業配服務。

預約諮詢或洽談前請先註冊 Slack 帳號,以 Slack 的 email 帳號預約諮詢或洽談,預約成功後即會收到 Fellows先生手動邀請加入 https://sirfellows.slack.com 的 Slack 工作空間,即可詳談。
詢問電話 (Fellows先生手機) : 0981524065 ( 通話、簡訊、加 line 好友皆可)
詢問 e-mail : raymond.yen@fellows.com.tw
Fellows先生的住辦合一公寓 (視樂友數位有限公司):台北市中正區金山南路一段 65-2 號 3 樓之 2 (公寓 3 樓離電梯最遠的這戶)


目前「視樂友數位有限公司」的「 Fellows 創新幸福工作學內容社群」就只有 「Fellows先生(銘俊)」一個人在經營 ,所以記得一定要確認聯絡到的是 Fellows先生(銘俊)本人才可以得到優質的商業教練諮詢培訓服務喔~

Fellows先生本名叫做「顏銘俊」是西元 1980 年 7 月 15 日台北出生新竹長大,戶籍在新竹現居台北的崇尚三民主義的中華民國在台澎金馬的台灣男性,在使用本站本人服務之前,請先確認本尊身份,以避免被詐騙!

營業公司:視樂友數位有限公司

公司統一編號:54688580

對預約教練諮詢、內容行銷業配有疑問的人可在以下管道詢問和查詢 :


Fellows先生的所有官方自媒體 :

Fellows先生公寓門外攝影機:

ps: 記得要註冊及登入 Spotcam 帳號才可以看到 live 的影像喔~不然也只能呈現攝影機的影像方位而已~

https://www.myspotcam.com/tc/onair/video/aXKaDk53/71jnJK


本內容的「著作權」歸屬於「視樂友數位有限公司」的負責人「顏銘俊 ( Fellows先生) 」所有,所有創作之內容與提供之服務,均受著作權或其他專有權利或法律所保障,不得在無授權底下任意傳播、盜版、冒用、截圖、拍照、錄音、下載,造成原作者和公司的權益受損,否則視同侵犯智慧財產權,違反著作權法。

如需要引用 Fellows先生的文章,請在發佈內容內著名作者「Fellows先生」、出處「Fellows 創新幸福工作學內容社群」以及附上本文章頁面的連結,以避免爭議。

「會員服務及隱私條款」請看:

會員服務條款
0 0 votes
Article Rating
訂閱
通知
guest

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments