藉由真人版航海王的冠軍戲劇和 Fellows先生的迭事來了解一個好用的品牌塑造方法 [ Fellows先生的梗圖圖文 ]

About the author

Fellows 創新幸福工作學內容社群負責人 @ 視樂友數位有限公司 | 0981524065 | raymond.yen@fellows.com.tw | 網站 | 撰寫的文章

一個滿腔抱負,想要協助台灣人才找到自己的熱情和定位,從低價值的勞動中解放,運用創新思維和品牌創業的心法,跳脫框架,以多方共贏的方式和合理的成本創造出高價值的生產力。現在正在經營「 Fellows 創新幸福工作學內容社群」,擅長找出一件事物的價值和可行的定位、商業模式的創新、目標管理協作流程的建立、品牌體驗行銷、流量用戶的成長、部落格和社群的經營。這裡想藉由深入淺出的方式,用自媒體內容和商業教練諮詢的方式從「幸福生產力」相關的方方面面幫助想過充實幸福工作生活的人,歡迎想要詢求 Fellows先生的 「KOL影響力內容行銷業配服務」或「商業問題解決方案教練諮詢服務」的人到官方或本人的聯絡方式預約或聯絡喔!

航海王 真人版 新創迭事 品牌行銷 梗圖圖文
藉由真人版航海王的冠軍戲劇和 Fellows先生的迭事來了解一個好用的品牌塑造方法 [Fellows先生的梗圖圖文]

藉由真人版航海王的冠軍戲劇和 Fellows先生的迭事來了解一個好用的品牌塑造方法 [Fellows先生的梗圖圖文講解 9/6/2023]

最近,Fellows先生又發現了ㄧ部不得不看的戲劇,就是 Netflix 正在上映的「航海王」了,才剛開始播就造成了轟動,在 Netflix 的 84 個國家收視排行榜登上了冠軍,Fellows先生本來已經不太看戲劇和電影了,但是卻有 follow 這部漫畫,所以這齣真人版的戲劇,讓 Fellows先生覺得如果錯過了的話就太可惜了,已經躍躍欲試的準備開通 Netflix 了。

之前 Fellows先生還特別針對當時最新ㄧ話的航海王漫畫,寫下了自己的體悟:

不過分析起來,為什麼這部動畫會這麼賣座呢? Fellows先生發覺經過觀賞「灌籃高手電影版」和這次準備要看的「航海王真人版」的觀察,原作者的參與真的很重要,這次「航海王」的原作者就有參與當監製,整體的選角和腳本就不會偏離原作者的想法太遠,再加上整個製作團隊都是航海王的粉絲,所以配合度就會非常高,看到評價一片大好,真的讓 Fellows先生替「漫改」鬆了一口氣。

不過也因為這樣,讓 Fellows先生想起一段很特別的往事,就是 Fellows先生在剛開始創辦自己的公司,想要開發遊戲社交 App 時曾經雇用的第二位「小編」,她的名字很特別,家裡好像有開民宿,不過當初面試她加入,是感覺她蠻有創意的,想說資質應該不錯,雖然只是大學畢業沒有什麼經驗,但可以嘗試訓練一下。

她剛開始進來之前,Fellow先生就以高強度的方式遍覽各種品牌行銷擴散的書籍,其實 Fellows先生本身沒有什麼 marketing 的底子,所以也是博覽群書和邊學邊做,來讓自己融會貫通品牌行銷概念,剛好她進來的時候,Fellows先生就現學現賣,大言不慚地跟她說,只要來我這邊照我所建議的書單閱讀,然後藉由吸收的知識寫一篇跟我公司相關的行銷計畫出來,中間再跟我個案討論,那麼這樣子培訓ㄧ個月就等於拿到一個行銷碩士學位了,那時候 Fellows先生涉獵了品牌架構、價值主張、定位、使命、願景、價值、服務、成長擴散等等的概念等於說跟行銷有關的參考書籍無役不與,所以就把除了社群貼文以外,大部分工作的時間讓她看這類相關書籍,然後有的時候 Fellows先生讀到好文章的話就跟她討論,還記得那時候看到一篇「角色行銷」的書摘,覺得非常的有趣。

文章的論點等於是要把自己的品牌擬人化,角色化,舉幾個例子,像迪士尼就是「魔法師」,迪士尼樂園使出帶給人們歡笑的魔法,哈雷機車就是「顛覆者」,帶有一點離經叛道的反骨味道,Nike 就是「英雄」代表者許多刻苦磨練的運動員,展現自己體能上的天賦和紀律成為人們崇拜的偶象。這樣子的品牌擬人法完全的可以展現品牌獨一無二的個性喔~

所以 Fellows先生趕緊的跟這位小編討論,結果因為當時的品牌就叫做 「Fellows」,代表著可以一起挑戰、突破、成長、邁向目標的遊戲夥伴,所以 Fellows先生就提出了以航海王裡「魯夫」為形象的 「感召者」成為 「Fellows」品牌個性的基調~ 結果雖然後來 Fellows先生已經把 「打造 Fellows 遊戲社交 app」 的方針轉型為 「Fellows 創新幸福工作學內容社群」,但是「感召者」這個品牌形象,Fellows還是一直沿用下去,ㄧ以貫之喔~ 大家看得出來嗎~

所以 Fellows先生覺得有的時候很多企業都花在很多的時間追逐營運績效,譬如 AI 等等的大趨勢以及技術領先等等,其實花點時間坐下來好好抽象思考一下自己公司或產品的「品牌個性」是什麼,會讓品牌的認知度大增,也會找到一個從一而忠的營運方向喔~

回到剛剛的小編,她果然寫出了一篇就像是碩士論文的報告,雖然 Fellows先生也幫她修改了好幾遍,不是很滿意,不過感覺上她有把 Fellows先生借她看的書的知識都吸收了,拿到 Fellows先生頒發給她的類文憑之後,結果他也剛好準備離開 Fellows先生的公司了…………… 所以為什麼說這是個特別的經驗呢?因為 Fellows先生付她薪水,借她自己的行銷相關書籍閱覽,指導培訓她,給她大部分的工作時間看書,就是想要把她訓練成可以代表 Fellows先生公司的小編兼品牌行銷人員,結果雖然她產出了一篇公司的行銷計畫,但是人做了兩個月卻離開了,哇~ 原來冤大頭的感覺是這樣的~不過算是 Fellows先生自己也有因為指導她而成長,所以想想就算了,所謂的新創,就是會常常在初期遇到這種怪事啊~

總之今天的重點在 「航海王」和「角色行銷」,希望大家能夠從這部真人版漫改戲劇找到感動,也能夠從 Fellows先生的迭事中學到教訓和了解「角色行銷」的重要性喔~


Fellows先生本名叫做「顏銘俊」是西元 1980 年 7 月 15 日台北出生新竹長大,戶籍在新竹現居台北的崇尚三民主義的中華民國在台澎金馬的台灣男性,在使用本站本人服務之前,請先確認本尊身份,以避免被詐騙!

詢問電話 (Fellows先生手機) : 0981524065 ( 通話、簡訊、加 Line 好友聯絡皆可)

詢問 e-mail : raymond.yen@fellows.com.tw

Fellows先生的住辦合一公寓 (視樂友數位有限公司):台北市中正區金山南路一段 65-2 號 3 樓之 2 (公寓 3 樓離電梯最遠的這戶)

營業公司:視樂友數位有限公司

公司統一編號:54688580

如果你認同 Fellows先生的理念,內容也有啟發到你的話, 可以點擊以下按鈕來向 Fellows先生請教或商務諮詢喔~

你遇到事業瓶頸,難以提升自己事業的價值和收入嗎?
你想創業卻找不到頭緒嗎?
你覺得工作很辛苦卻找不到自己的優勢嗎?
你想讓顧客有好的感受,讓他們使用你的服務後有滿滿的回憶,把口碑傳遞出去嗎?
你想要像 Fellow先生一樣具有獨立思考的能力,並運用在內容行銷來集客,創立品牌,培養粉絲嗎,獲得成效嗎?
你想讓 Fellows先生運用專業替你的事業把脈,快速地找出可行的方向和方法嗎?


無論你是想要找到工作的熱情與定位、用創新方法解決問題來提升自己的持續生產力、看清品牌創業上遇到的盲點,想要提升事業的價值和收入,想要強化顧客體驗的話,都可以在這裡得到解答,讓 Fellows 先生提供你最好的方向、方法與建議!


目前 Fellows先生的商業教練諮詢培訓服務開始營運,可花費 50000 元購買 5 次每人 1 小時 1 對 1 的商業教練培訓服務,並在每週ㄧ台灣時間的 16:00-19:00 點這段時間,預約商業教練培訓和預約洽談每篇內容只要 7000 元的 KOL影響力內容行銷業配服務。

預約諮詢或洽談前請先註冊 Slack 帳號,以 Slack 的 email 帳號預約諮詢或洽談,預約成功後即會收到 Fellows先生手動邀請加入 https://sirfellows.slack.com 的 Slack 工作空間,即可詳談。
詢問電話 (Fellows先生手機) : 0981524065 ( 通話、簡訊、加 line 好友皆可)
詢問 e-mail : raymond.yen@fellows.com.tw
Fellows先生的住辦合一公寓 (視樂友數位有限公司):台北市中正區金山南路一段 65-2 號 3 樓之 2 (公寓 3 樓離電梯最遠的這戶)


目前「視樂友數位有限公司」的「 Fellows 創新幸福工作學內容社群」就只有 「Fellows先生(銘俊)」一個人在經營 ,所以記得一定要確認聯絡到的是 Fellows先生(銘俊)本人才可以得到優質的商業教練諮詢培訓服務喔~

Fellows先生本名叫做「顏銘俊」是西元 1980 年 7 月 15 日台北出生新竹長大,戶籍在新竹現居台北的崇尚三民主義的中華民國在台澎金馬的台灣男性,在使用本站本人服務之前,請先確認本尊身份,以避免被詐騙!

營業公司:視樂友數位有限公司

公司統一編號:54688580

對預約教練諮詢、內容行銷業配有疑問的人可在以下管道詢問和查詢 :


Fellows先生的所有官方自媒體 :

Fellows先生公寓門外攝影機:

ps: 記得要註冊及登入 Spotcam 帳號才可以看到 live 的影像喔~不然也只能呈現攝影機的影像方位而已~

https://www.myspotcam.com/tc/onair/video/aXKaDk53/71jnJK


本內容的「著作權」歸屬於「視樂友數位有限公司」的負責人「顏銘俊 ( Fellows先生) 」所有,所有創作之內容與提供之服務,均受著作權或其他專有權利或法律所保障,不得在無授權底下任意傳播、盜版、冒用、截圖、拍照、錄音、下載,造成原作者和公司的權益受損,否則視同侵犯智慧財產權,違反著作權法。

如需要引用 Fellows先生的文章,請在發佈內容內著名作者「Fellows先生」、出處「Fellows 創新幸福工作學內容社群」以及附上本文章頁面的連結,以避免爭議。

「會員服務及隱私條款」請看:

會員服務條款

0 0 votes
Article Rating
訂閱
通知
guest

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments